Gelar Diskusi Pendidikan Di Kedutaan Belanda Stisipol Pahlawan 12 Jalin Kerjasama

Upaya meningkatkan mutu pendidikan dan membuka jaringan dengan pihak luar guna mencapai visi misi kampus yang lebih baik lagi, Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Politik (Stisipol) Pahlawan 12 Sungailiat Bangka Belitung menggelar diskusi tentang peluang kerjasama di bidang pendidikan dan kebudayaan dengan Pemerintah Kerajaan Belanda.

Darol Arkum menjelaskan, diskusi yang dilakukan membahas tentang komitmen Pemerintah Belanda untuk menjadi mitra bagi pengembangan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Indonesia, termasuk bagi institusi pendidikan tinggi seperti Stisipol Pahlawan 12.

“Kita melalui berbagai macam skema beasiswa, baik untuk studi pasca sarjana maupun pelatihan nongelar, Pemerintah Kerajaan Belanda punya sejarah panjang kerjasama dalam rangka menyediakan tenaga dosen yang berkualitas.” ungkapnya.

Darol Arkum menjelaskan, NESO Indonesia merupakan lembaga milik Pemerintah Kerajaan Belanda yang memiliki fungsi untuk melaksanakan kegiatan kemitraan di bidang pendidikan dengan berbagai institusi yang ada di Indonesia.

“Diskusi ini menghasilkan beberapa harapan dan rekomendasi seperti komitmen kerjasama antara NESO Indonesia dengan Stisipol Pahlawan 12 yang akan diwujudkan dalam bentuk kegiatan seperti pameran pendidikan dan beasiswa,” ujarnya..

Darol berharap, Stisipol Pahlawan 12 dapat terus maju dan mengembangkan sayapnya untuk kemajuan pendidikan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sehingga terwujud pendidikan yang berkualitas tinggi.