Doncaster College and University Yorkshire England dan Stisipol P12 Jajaki Kerjasama

Dosen STISIPOL P12, Ida Damayanti (kiri)

Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIPOL) Pahlawan 12 Sungailiat Bangka terus menjajaki kerjasama dengan instansi internasional.

Kali ini, penjajakan dilakukan dengan Doncaster College and University Yorkshire England.

Ketua STISIPOL P12 Darol Arkum, mengungkapkan, penjajakan kerjasama ini dilakukan dalam bingkai tri darma perguruan tinggi.

“Penjajakan dengan kampus di Inggris ini difasilitasi oleh Dosen STISIPOL P12, Ida Damayanti,” kata Darol melalui rilis yang dikirimkan Pihak STISIPOL Pahlawan 12.

STISIPOL P12 sebagai kampus yang berbasis riset perlu menjajaki dengan berbagai kampus, termasuk kampus di luar negeri.

“Adapun bentuk penjajakan kerjasama tersebut adalah riset bersama dan penjajakan pertukaran mahasiswa dan dosen. Sehingga dengan adanya kerjasama, maka dimungkinkan mahasiswa, dosen yang ingin meningkatkan kompetensi dan kemampuan akademik dapat menuntut ilmu di luar negeri,” jelas Darol Arkum.