Bangka Sehat Bersama Bupati Bangka

Seluruh element masyarakat ikut senam di taman sari sungailiat

Ratusan masyarakat berasal dari Dinas Instansi, Ibu PKK, Dharma Wanita, Mahasiswa, Pelajar dan masyarakat umum mengikuti kegiatan senam zumba, yang dilaksanakan oleh Event Organizer (EO) semester 5 jurusan Ilmu Komunikasi Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIPOL) Pahlawan 12 Sungailiat Bangka. Kegiatan senam zumba tersebut di buka secara resmi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Teddy Sudarsono M.Si, bertempat di Taman Sari Sungailiat Bangka. Kegiatan senam zumba tersebut bertujuan untuk mengajak Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) (Minggu 4 November 2018)

Tenaga pengajar dalam mata kuliah EO dan keprotokolan Ferdiana S.Ikom menyampaikan bahwa. Kegiatan senam zumba merupakan bentuk aplikasi praktik dari mata kuliah EO dan keprotokolan

“Kegiatan ini merupakan bentuk aplikasi mata kuliah EO dan Keprotokolan secara praktik, sekaligus menjalin kerjasama STISIPOL dengan stakeholder seperti pemerintah Daerah Kabupaten Bangka yang mendukung acara ini sepenuhnya. Selain itu acara ini diharapkan menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk gemar berolahraga” tuturnya

Salah seorang panitia kegiatan Mahasiswa semester 5 Prodi Ilmu Komunikasi Tikawati mengungkapkan. Pentingnya menjaga kesehatan dengan melakukan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS).

“Hari ini kami melakukan kegiatan senam zumba bersama masyarakat yang ada di sekitaran Sungailiat. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat Bangka untuk selalu menjaga kesehatan, dengan cara melakukan aktivitas fisik. Serta melakukan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS)”Pungkasnya

Tampak hadir dalam Kegiatan seman zumba yaitu. Ketua STISIPOL Pahlawan 12 Dr Darol Arkum, Wakil ketua I Shulby Yozar Ariadhy, M.Sc, Wakil Ketua II Rahmat Iskandar , MM, Wakil Ketua III Bambang Ari satria , M.Si serta seluruh Civitas Academica STISIPOL Pahlawan 12. Kegiatan senam zumba di akhiri dengan pembagian doprize dan pameran produk Kewirausahaan komunikasi oleh semester 7 jurusan Ilmu Komunikasi Mahasiswa STISIPOL pahlawan 12 Sungailiat Bangka. (Penulis Septiar Andrilaransyah)