DOSEN STISIPOL PAHLAWAN 12 HASILKAN JURNAL TERINDEKS INTERNASIONAL

Buku Karya Dr. Darol Arkum

Prestasi yang membanggakan baru saja diraih kembali oleh Dr. Darol Arkum dan Shulby Yozar Ariadhy, S.IP, MAP, M.Sc, Dosen STISIPOL Pahlawan 12.  Salah satu naskah penelitiannya diterima di Jurnal South East Asian Journal of Contemporary Business, Economics and Law (SEAJBEL). SEAJBEL merupakan salah satu jurnal bergengsi dan memiliki reputasi di Asia yang mempublikasi hasil penelitian para pakar di bidang ekonomi, bisnis dan hukum yang mempunyai impact factor yang tinggi.

Publikasi penelitian kali ini mengkaji pertumbuhan ekonomi dan ketimpangan pendapatan dengan menguji hipotesis Kuznets seorang begawan ekonomi dunia peraih nobel di bidang ekonomi yaitu Somon Kunets tahun 1971.

“Manuskrip penelitian ini melalui proses yang cukup panjang mulai dari tahapan penelitian, di submit ke SEAJBEL, setelah megalami berapa kali revisi dari reviewer, akhirnya baru diterima akhir dipublikasikan pada tahun 2019.” Ujar Darol Arkum.

Pria lulusan terbaik Universitas Gadjah Mada dan kelahiran Desa Tiram, Kecamatan Tukak Sadai Kabupaten Bangka Selatan 41 Tahun yang lalu, hingga sekarang telah memiliki publikasi internasional sebanyak 6 jurnal. Jurnal terbaru ini merupakan jurnal keenam yang dipublikasi di SEAJBEL, dengan penulis kedua atau sebagai co-author Shulby Yozar Ariadhy.

Jurnal ini telah di bahas pada Konferensi Internasional di Kualumpur Malaysia sekaligus menjadi salah satu  pembicara pada acara Kualalumpur International Business, Economic and Law (KLIBEL) 2018 di Kualalumpur pada Bulan Desember 2018 yang lalu.

Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIPOL) Pahlawan 12 memiliki komitmen yang tinggi di bidang riset dan terus mendorong civitas akademikanya untuk menghasilkan jurnal-jurnal yang terindeks internasional.

Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Pahlawan 12, Darol Arkum mengatakan bahwa secara kelembagaan terus berusaha meningkatkan kualitas dosen dengan menggelar pelatihan dan pemberian insentif bagi para dosen supaya mampu mendongkrak publikasi ilmiah di jurnal internasional terindeks khususnya Scopus.