KSR PMI STISIPOL PAHLAWAN 12 DIKSAR ANGKATAN KE 2

Pelatihan Pendidikan Dasar Palang Merah Indonesia KSR STISIPOL Pahlawan 12 Sungailiat Bangka

Sebagai salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di lingkup stisipol pahlawan 12 sungailiat bangka , Korp Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI) Unit stisipol terus mengembangkan UKMnya melalui berbagai kegiatan-kegiatan yang tentunya berorientasi untuk kemanusiaan.

Eksistensi KSR PMI Unit stisipol pahlawan 12 selama ini selalu hadir dan menjadi bagian dari setiap peristiwa kemanusiaan di daerah, seperti aksi donor darah, dan kegiatan kemanusiaan lainnya.

Atas dasar itulah KSR PMI Unit stisipol pahlawan 12 secara terus menerus memberikan pelatihan dan merekrut anggota baru/mahasiswa sebagai bagian dari UKM yang siap menjadi relawan kemanusiaan.

Itulah yang dilaksanakan oleh KSR PMI Unit stisipol p 12 pada tanggal 25 januari-27 januari tahap I untuk teori dan pertengahan yaitu pererapan lapangan Pendidikan Dasar (Diksar) Kepalang Merahan, yang dibuka oleh Rahmat Iksander S. sos MSi selaku Wk II dan selaku Pembina dari KSR unit stisipol p 12, jumat (25/1) kemarin.

Tujuan dari Diksar tersebut adalah untuk membentuk jiwa relawan mahasiswa sebagai generasi bangsa yang mempunyai nilai sosial yang tinggi terhadap sesama dan sebagai ujung tombak yang mempunyai posisi strategis dalam tatanan kehidupan masyarakat (sosial), serta diharapkan selalu berperan aktif untuk mempersiapkan diri dalam meningkatkan kualitas, sikap, mental, dan keterampilan dalam menangangi berbagai tugas kemanusiaan yang menjadi ruang lingkup kepalang merahan, hal tersebut adalah wujud nyata dari Tri Darma Perguruan Tinggi. (Penulis Eqi Fitri Marehan)