Berikan Mahasiswa Keterampilan, Stisipol P 12 Siap Jadi Yang Terdepan Di Babel

Sungailiat – (17/6/2019). Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Stisipol) Pahlwan 12 terus memberikan inovasi dan terobosan untuk kemajuan kampus yang berlokasi di tengah kota Sungailiat. Salah satunya dengan terus memberikan inovasi dan keterampilan serta peluang kepada mahasiswanya sehingga semakin kreatif dan berkembang untuk kemajuan diri mahasiswa maupun kampus.

Hal inilah yang terus dilakukan semua  civitas akademika Stisipol Pahlawan 12. Menurut Ketua Stisipol Pahlwan 12, Dr. Darol Arkum yang ditemui, Senin (17/6/2019) di ruang kerjanya, mengungkapkan sekarang ini kampus yang dipimpinnya terus berbenah dan memberikan peluang untuk kreatifitas dan kemajuan mahasiswa Stisipol Pahlawan 12.

“Kita ingin mahasiswa kita terus maju, kreatif dan berkembang baik di bidang akademik maupun non akademik,” ungkapnya dengan penuh harap.

Diuraikan lulusan Universitas Gadjah Mada Jogjakarta tersebut, salah satu bukti nyata dan contoh yang btelah diberikan pihak kampus kepada mahasiswa dengan banyaknya mengikuti beragam perlombaan dan juga program kampus yang terjun langsung ke masyarakat.

“Kita pihak kampus terus mendorong jika ada mahasiswa kita yang kreatif dan ikut lomba seperti lomba menulis artikel, lomba foto, lomba bidang olahraga, dan lainnya sesuai dengan jurusan yang ada di Stisipol Pahlwan 12,” terangnya.

Lebh jauh Darol Arkum mengatakan dengan tahun ajaran baru dan musim penerimaan mahasiswa baru tahun 2019 ini, pihaknya terus berbenah dengan meningkatkan kualitas sehingga kampus yang dipimpinnya bisa bersaing dan terdepan terutama dalam bidang Ilmu Komunikasi, Administrasi Negara dan Riset juga.

“Program S1 Jurusan Ilmu Administrasi Negara dan Ilmu Komunikasi Terakreditasi B dari BAN PT.
akreditasi B Artinya, mutu perkuliahan di STISIPOL P12 telah diakui melalui proses penilaian resmi oleh tim independen,” ulasnya.

Salah satu konsekuensinya lanjut pria asal Dusun Tirem Bangka Selatan ini, dengan terakreditasi B,  lulusannya mendapatkan peluang akses yang lebih luas ke dunia kerja. Sebagai contoh beberapa instansi mensyaratkan pelamar kerja harus berasal dari jurusan/program studi yg minimal terakreditasi B. Untuk dirinya berharap, calon mahasiswa dapat memilih sekolah tinggi mana yang kualitasnya bisa dipertanggungjawabkan dan bisa mening,katkan kualitas diri sehingga dapat diterima di dunia kerja.

“Alhamdullilah sejauh ini lulusan kita dapat diterima di banyak instansi karena mereka siap kerja dengan mendapatkan peluang, keterampilan dan juga kreatifitas dari kampus. Semoga banyak generasi muda Bangka Belitung untuk memilih Stisipol Pahlawan 12 sebagai kampus favoritnya” imbuh Darol.