Ombudsman Babel Jajaki Kerjasama dengan STISIPOL P12

Sungailiat (3/7/2019) – Ombudsman Perwakilan Bangka Belitung (Babel) melalui Asisten Bidang Penerimaan dan Verifikasi Laporan, Alek Sander Kaisar Hebring melakukan kunjungan kerja ke STISIPOL Pahlawan 12, Selasa (2/7/19). Kunjungan tersebut dalam rangka koordinasi penyerapan aspirasi mahasiswa untuk perbaikan pelayanan publik. Selain itu, kunjungan tersebut juga dalam rangka untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap Ombudsman RI baik akses keluhan masyarakat maupun akses konsultasi terkait permasalahan pelayanan publik.

Dr. Darol Arkum, Ketua sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIPOL) Pahlawan 12 Sungailiat Bangka sangat  menyambut baik penjajakan kerjasama ini.

“Ada beberapa kegiatan sekolah tinggi yang dapat disinergikan dengan Ombudsman RI, baik dalam bidang penelitian, pendidikan maupun pengabdian masyarakat,” ungka Darol di sela-sela pertemuan di Ruang Kerjanya.

Lebih jauh Darol Arkum menguraikan, dalam waktu dekat, pihaknya akan mengirim draft nota kesepahaman antara STISIPOL Pahlawan 12 dengan Ombudsman RI Perwakilan Babel. Untuk bidang pendidikan lanjut pria asal Toboali Bangka selatan ini, melibatkan praktisi dari Ombudsman sebagai dosen tamu karena di kampus STISIPOL Pahlawan 12 Sungailiat Bangka ada mata kuliah pelayanan publik. Untuk bidang penelitian juga, STISIPOL Pahlawan 12 juga akan melakukan riset bersama terkait kajian terhadap pelayanan publik di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

“Bisa juga kita adakan research day dengan membedah hasil penelitian mahasiswa yang mengkaji tentang pelayanan publik,” terangnya.

Selain itu juga katanya kerjasama yang akan dibuat nanti akan dapat disinergikan mulai dari forum advokasi kebijakan, pojok kebijakan publik hingga sosialisasi bersama ke instansi terkait tentang pelayanan publik.

“Semoga kerjasama ini dapat cepat terwujud dan berjalan lancar sehingga efeknya semakin dapat memajukan kampus tercinta ini,” harapnya.

Sementara itu, Ombudsman Perwakilan Bangka Belitung (Babel) melalui Asisten Bidang Penerimaan dan Verifikasi Laporan, Alek Sander Kaisar Hebring sangat menyambut baik dan berharap kerjasama dengan lembaga pendidikan seperti STISIPOL Pahlawan 12 Sungailiat ini membantu dan bisa mendewasakan paradigma masyarakat. (BAS/LA)