Dosen Stisipol P12 Jadi Pembicara di Konferensi Internasional

Kembali dosen asal Kabupaten Bangka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menorehkan prestasi yang membanggakan.

Darol Arkum, dosen muda dari Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Stisipol) Pahlawan 12 Sungailiat Kabupaten Bangka yang sedang menyelesaikan kuliah Strata Tiga (S3) di Universitas Gadja Mada Jogjakarta mengikuti Konferensi Internasional.

Konferensi yang bertajuk The 14th Kualalumpur International Business, Economics and Law Conference 2017 berlangsung selama dua hari dari tanggal 16 sampai dengan 17 Desember 2017, yang mengambil tema “The Role of Business, Economics and Law in The Creation of Caring Society yang berlangsung di Kuala Lumpur Malaysia.

Darol Arkum menjadi pembicara dalam konferensi internasional tersebut dengan mengangkat tentang timah yang berdampak pada ekonomi dan keuangan di Bangka Belitung.

Dijelaskan Darol Arkum yang merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bekerja di Pemkab Bangka, kegiatan ini diikuti peserta dari berbagai negara di kawasan ASEAN seperti Singapore, Malaysia ,Thailand, termasuk Turki, Pakistan, Sri Lanka, New Zealand, Bangladesh, Libya, India dan inggris.

“Ini merupakan konferensi tentang peran ekonomi dan bisnis serta hukum sebagai pendorong kekuatan perdamaian dunia dan juga konferensi tentang peran yang diharapkan nantinya bisa berdampak untuk masyarakat.,” kata Darol, putra asal Desa Tirem Kabupaten Bangka Selatan ini, Kamis (21/12/2017).

Selain itu bapak berputera dua ini menambahkan konferensi internasional ini bertujuan memperkuat harmonisasi perdagangan internasional di era globalisasi, khususnya pada negara anggota ASEAN dan Asia, termasuk Africa dan Eropa.

Darol berharap, konferensi ini membuat dirinya dapat memberikan ide, wawasan dan juga kontribusi nyata untuk kemajuan ekonomi dan bisnis bagi Indonesia terutama juga untuk pengabdiannya kepada masyarakat Kabupaten Bangka dan Bangka Belitung pada umumnya.

“Saya mempresentasikan tentang The Direct Economic and Fiscal Impact of Tin in Bangka Belitung Island Province, Indonesia. Presentasi saya ini insyaallah nanti akan dipublikasikan di jurnal internasional,” tukas Darol.

Penulis: edwardi
Editor: khamelia