96 Mahasiswa STISIPOL P12 Ikuti PKKMB 2022, Perkuat Identitas Kampus Perjuangan

Selasa, 06 Sep 2022, 16:14:42 WIB - 32 View
96 Mahasiswa STISIPOL P12 Ikuti PKKMB 2022, Perkuat Identitas Kampus Perjuangan

Sungailiat- Sebanyak 96 mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Pahlawan 12 mengikuti Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2022/2023 di Gedung Graha Phala, Jumat (2/9/2022). Kegiatan ini diikuti 57 mahasiswa dari jalur reguler dan karyawan, 21 mahasiswa dari jalur KIP-K, 13 mahasiswa dari beasiswa provinsi angkatan 2021, 2 mahasiswa dari Beasiswa STISIPOL Pahlawan 12 dan 3 mahasiswa reguler angkatan 2021. Berdasarkan sebaran program studi, PKKMB 2022 ini diikuti 59 mahasiswa dari Prodi Ilmu Administrasi Negara dan 37 mahasiswa dari Prodi Ilmu Komunikasi.

Kegiatan yang dibuka oleh Ketua STISIPOL Pahlawan 12, Dr Darol Arkum digelar selama tiga hari, dimulai dari tanggal 1 September hingga 3 September 2022. Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru Tahun 2022 ini bertemakan Bakti Kampus Perjuangan Wujudkan Mahasiswa Merdeka, Tangguh dan Unggul. Tema ini semakin menguatkan identitas STISIPOL Pahlawan 12 sebagai Kampus Perjuangan, Kampus Kebangsaan dan Kampus Kemanusiaan. Ketua Pelaksana PKKMB Tahun 2022 Bambang Ari Satria, mengatakan kegiatan ini merupakan awal bagi mahasiswa baru yang bertujuan untuk mengenalkan kehidupan kampus kepada mahasiswa.

"Melalui PKKMB, mahasiswa baru akan diberikan bekal agar mampu berproses melaksanakan Tri Dharma perguruan tinggi, kedalaman ilmu, keluhuran akhlak, cinta tahan air dan berdaya saing global," ungkap Bambang  "Pendidikan tidak memandang umur, dimana kita bisa mengembangkan kemampuan yang kita miliki," katanya.Sementara itu, Dr. Darol Arkum, M.Si Ketua STISIPOL Pahlawan 12 dalam sambutannya mengatakan mahasiswa harus memanfaatkan kesempatan kuliah selama 4 tahun untuk menambah wawasan serta pengetahuan karena orang-orang yang berkesempatan melanjutkan pendidikan di jenjang lebih tinggi merupakan hal yang patut disyukuri, karena tidak semua bisa melanjutkan ke jenjang ini."Tingkatkan kapasitas diri sebagai pribadi yang bisa mendapatkan sesuatu yang lebih tidak hanya sekedar gelar, isi pikiran untuk menambah wawasan sebanyak-banyaknya serta pandai dalam berorganisasi," katanya.