Komitmen Terapkan Program MBKM, STISIPOL P12 MoU Dengan Universitas Terbuka

Minggu, 11 Apr 2021, 21:06:08 WIB - 505 View
Komitmen Terapkan Program MBKM, STISIPOL P12 MoU Dengan Universitas Terbuka

Ketua Stisipol Pahlawan 12 Darol Arkum dan Perwakilan Universitas Terbuka

Sungailiat-Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Pahlawan 12 Sungailiat Bangka menjalin kerjasama dengan Universitas Terbuka, Kamis (08/04/21) di ruangan Ketua STISIPOL Pahlawan 12.

Jalinan kerjasama tersebut dituangkan dalam Nota Kesepahaman tentang Kerjasama Peningkatan Mutu Penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Dr. Darol Arkum, Ketua STISIPOL Pahlawan 12 dalam sambutannya di acara penandatanganan MoU tersebut menuturkan, jalinan kerjasama ini dalam rangka komitmen perguruan tinggi untuk menerapkan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Adapun ruang lingkup MoU ini meliputi pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan peningkatan dan pemberdayaan sumber daya. Kegiatan penandatanganan MoU tersebut dihadiri oleh pimpinan STISIPOL Pahlawan 12 secara lengkap, mulai dari Ketua, Pengawas, Wakil Ketua I, Wakil Ketua II, Wakil Ketua III dan Kabag Kemahasiswaan.

Sementara, dari Universitas Terbuka diwakili oleh Kepala UPBJJ Pangkalpinang dan staff kerjasama.