Mahasiswa Stisipol P 12 Sungailiat Ikuti Vaksin Dosis 2 Dari Dokkes Polres Bangka

Senin, 25 Okt 2021, 16:52:44 WIB - 177 View

Sungailiat - Kampus Stisipol Pahlawan 12 Sungailiat Bangka bekerja sama dengan Polres Bangka hari ini menggelar kegiatan vaksinasi dosis ke dua bagi Mahasiswa dengan target 100 dosis, Sabtu Pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan langsung oleh Tim Vaksinator dari Dokkes Polres Bangka ini diikuti secara antusias oleh Mahasiswa dengan melakukan vaksinasi sesuai SOP yang ditentukan dan prokes Covid-19 secara maksimal. Wakil ketua 1 Bidang Akademik Stisipol P 12 Sungailiat Bangka Ferdiana Rusman menuturkan, pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan ini merupakan vaksinasi lanjutan bagi mahasiswa, termasuk dapat digunakan oleh masyarakat untuk vaksin pertama, dan kegiatan ini merupakan tindakan proaktif yang dilakukan oleh Polres Bangka guna percepatan vaksinasi dan menciptakan herd immunity." Sebelumnya itu yang disiapkan 120 dan yang sudah terealisasi itu 90 untuk dosis 1 yang kemarin ya, kemudian untuk yang ini dosis 2 diutamakan kemudian bisa juga untuk dosis 1 bagi masyarakat, untuk penyediaannya ada seratus vaksin oleh Polres Bangka," katanya disela sela kegiatan vaksinasi, hari ini, Sabtu (23/10/2021).

Menurut Ferdiana, untuk capaian vaksinasi terhadap mahasiswa Stisipol saat ini sudah cukup tinggi yakni berkisar 70 persen lebih dan dengan adanya vaksinasi dosis ke dua ini juga menjadi hal yang sangat positif untuk meningkatkan capaian vaksinasi bagi mahasiswa Stisipol Pahlawan 12." Mahasiswa kita sebenarnya di vaksin 1 itu saya rasa hampir diatas 70 persen sudah divaksin ya, dan kemarin memang harusnya untuk vaksin ke 2 itu tangga 15, jadi mereka waktu itu diputuskan bisa vaksin di manapun itu sebelum adanya Polres Bangka untuk vaksin 2, jadi mereka rata rata juga udah vaksin di tempat lain untuk dosis ke 2," jelasnya.

Ditegaskan Ferdiana dari adanya kuota yang disiapkan oleh Polres Bangka ini, pihaknya juga mengajak masyarakat sekitar untuk terlibat vaksinasi ini dan terlihat pada pelaksanaan vaksinasi juga dihadiri dan diikuti oleh masyarakat yang memanfaatkan program vaksinasi tersebut." Ya jadi ini juga di buka untuk masyarakat umum karena memang informasinya mungkin baru tetapi kita berusaha untuk memberikan informasi ke masyarakat umum untuk ikut vaksin baik itu dosis 2 diutamakan dan dosis 1 juga, target kita sebenarnya ketercapaiannya kalau bisa dari 100 itu bisa 80 persen," pungkasnya. Sementara itu dalam kegiatan vaksinasi ini di pantau langsung dan dihadiri oleh Ketua Satgas Percepatan Vaksinasi Kabupaten Bangka Wakapolres Bangka Kompol Robertus Wardhana, Jubir Satgas Covid 19 Boy Yandra, Kalakhar BPBD Bangka M. Nursi dan Kapolsek Sungailiat AKP Rene Zakaria Pongsilurang, (RD).