Tampilkan Bendera 9 Negara, Motivasi STISIPOL P12 Untuk Mahasiswa Baru Ke Luar Negeri

Selasa, 06 Sep 2022, 16:25:53 WIB - 31 View

Sungailiat - Ada pemandangan berbeda pada saat pengenalan kehidupan kampus bagi Mahasiswa Baru Tahun 2022 STISIPOL Pahlawan 12. Sembilan bendera negara ditampilkan dalam rangkaian acara baik pada saat pembukaan dan penutupan kegiatan. Darol Arkum, Ketua STISIPOL Pahlawan 12, menjelaskan sembilan bendera negara tersebut merupakan jejak langkah yang sudah ditempuh oleh para akademisi STISIPOL Pahlawan 12 di berbagai negara, mulai dari Amerika Serikat, Belgia, Malaysia, Korea Selatan, Jerman, Singapura dan negara Asia lainnya.

"Jejak langkah di luar negeri tersebut dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni konferensi internasional untuk mempresentasikan hasil penelitian para dosen, " ujar Darol Arkum.Ia menambahkan dengan ditampikannya bendera sembilan negera tersebut untuk memberi motivasi bagi mahasiswa baru agar dapat mengikuti jejak langkah para dosen tersebut. Sementara itu, Ketua Pelaksana PKKMB Tahun 2022 Bambang Ari Satria mengatakan rangkaian kegiatan PKKMB yang dilaksanakan selama 3 hari ditutup dengan post test, melihat sejauhmana pemahaman dan pengetahuan mahasiswa baru terhadap materi kegiatan yang disampaikan para narasumber.

"Melalui dua pertanyaan yang disampaikan, alhamdulillah mahasiswa baru mampu menjawab pertanyaan dengan tepat dan dihadiahi dua buku karya dosen dan mahasiswa STISIPOL Pahlawan 12," ujar Bambang pada saat penutupan, Sabtu 3 September 2022. Sekadar diketahui, kegiatan PKKMB 2022 STISIPOL Pahlawan 12 secara resmi ditutup oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik Ferdiana, S.Ikom., M.Ikom dengan menyematkan almamater dan pembagian kartu tanda mahasiswa  secara simbolis. Turut hadir dalam acara penutupan PKKMB 2022 yakni Ketua Yayasan Cendekia Bangsa, Wakil Ketua I, Wakil Ketua II, Kaprodi Ilmu Administrasi Negara dan para Civitas Akademika di lingkungan STISIPOL Pahlawan 12